Страницы

18 июня 2018 г.

Белково-вафельное печенье с цукатами

Прикольное печенье  😁, минимум ингредиентов и способ утилизации белков. Консистенции белков после выпечки плотная  и пружинистая, не похожа ни на безе, ни на суфле.




Ингредиенты : 5 крупных или 6 небольших белков, 100 гр сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 гр муки, палпакетика разрыхлителя, 100 гр ананасных цукатов (либо порубить 50 гр темного шоколада), 150 гр абрикосового повидла, вафельные листы.
Приготовление:
1. Белки взбить с солью, добавляя постепенное сахар и ванильный сахар.
2. Муку смешать с разрыхлителем и цукатами, которые при необходимости измельчить. Соединить осторожно обе массы. Выложить в форму, застеленную пергаментом, размер не более, чем 20*30. Выпекать при 160 градусах до готовности.


3. Вафельные листы вырезать по размеру белкового коржа. Верх коржа промазать сгущёнкой. Накрыть вафлей, прижать, потом перевернуть, промазать сгущёнкой и накрыть вторым листом. Осторожно порезать острым ножом на кусочки. Украсить по желанию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий