Пирог с ароматнейшей апельсиновой начинкой. Песочное тесто готовила по классике 3:2:1 (мука: масло: сахар).
Для теста: 180 гр муки, 120 гр сливочного масла, 60 гр сахара, и чуток ледяной воды при необходимости, щепотка соли.
Для начинки: 3 яйца, 180 гр сахара, 70 гр крахмала, 200 мл апельсинового сока с мякотью, ложка цедры, щепотка корицы.
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и сахаром (в миске, например), сверху на крупной терке натереть холодное масло. Быстро замесить тесто, добавив при необходимости ледяную воду. Собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса).
2. Тесто раскатать, перенести в форму сформировать бортики (пару см), наколоть вилкой.
2. Апельсины проварить пару минут в кипящей воде. Натереть цедру. Оставшуюся кожуру снять, мякоть измельчить с помощью блендера. Отмерить 200 мл.
3. Яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить сок и цедру. Вылить на песочную заготовку, посыпать корицей (опционально), выпекать до готовности при 170-180 градусах.
Для теста: 180 гр муки, 120 гр сливочного масла, 60 гр сахара, и чуток ледяной воды при необходимости, щепотка соли.
Для начинки: 3 яйца, 180 гр сахара, 70 гр крахмала, 200 мл апельсинового сока с мякотью, ложка цедры, щепотка корицы.
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и сахаром (в миске, например), сверху на крупной терке натереть холодное масло. Быстро замесить тесто, добавив при необходимости ледяную воду. Собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса).
2. Тесто раскатать, перенести в форму сформировать бортики (пару см), наколоть вилкой.
2. Апельсины проварить пару минут в кипящей воде. Натереть цедру. Оставшуюся кожуру снять, мякоть измельчить с помощью блендера. Отмерить 200 мл.
3. Яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить сок и цедру. Вылить на песочную заготовку, посыпать корицей (опционально), выпекать до готовности при 170-180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий