Страницы

26 марта 2016 г.

Капустный пирог (ленивый)

Простенький пирог: тушеная капуста заливается тестом и выпекается. Иногда делаю из свежей капусты (обязательно посолить и промыть кипятком, чтоб ушла горячь), а бывает использую квашеную капусту (предварительно промыть для того, чтоб ушла лишняя кислота).



Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 120 гр сметаны, 80 мл растительного масла, 120 гр муки, полпакетика разрыхлителя.
Начинка: 0,5 кг капусты, 1 луковица, 1 морковь, соль и специи по вкусу.
Приготовление: 
1. Лук и морковь порезать кубиками, капусту порубить (не крупно). Пожарить морковь, затем добавить лук, а после капусту, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности, при необходимости добавить немножко воды или томатного сока, приправить. Остудить.
2. Для теста соединить все ингредиенты до получения однородной массы. Форму для выпечки смазать маслом, выложить капусту и залить тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий