Страницы

24 марта 2016 г.

Ленивые голубцы

Детям это блюдо очень понравилось, а мне вкуснее классический вариант. Голубцы можно потушить или запечь в духовке.


Ингредиенты: 400 гр капусты, 400 гр фарша, 100 гр риса, 2 моркови, 1 перец, 2 луковицы, 0,5 л воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 1 ч.л. муки или крахмала, соль, специи.
Приготовление:
1. Капусту порубить (либо кубиками, либо соломкой), слегка посолить и примять. Рис отварить до полуготовности.
2. Овощи порезать и обжарить на растительном масле. 
3. Соединить капусту, фарш, рис, половину обжаренных овощей; посолить и добавить специи и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать голубцы. На дно кастрюли или формы для запекания положить оставшуюся половину овощей, сверху голубцы и залить томатным соусом ( вода+томатная паста+мука/крахмал). Тушить/запекать до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий