Итальянский десерт, название буквально переводится как "вареные сливки", Можно делать с какао, либо с фруктами, часть сливок можно заменить йогуртом, его подвергать нагреванию не стоит, а только добавить в остывающую массу. Очень вкусно сочетание йогурта и маракуи. В рецепте я описываю сливочную панна котту, фруктовую прослойку можно сделать по обычному рецепту (пакетик желатина плюс поллитра сладкого и ароматного компота).
Ингредиенты: 500 мл сливок 15% жирности, 1 стручок ванили, 150 гр сахара, 15 гр желатина в пластинах, 1 ч.л. какао.
Приготовление:
1. Пластины желатина замочить в воде.
2. Сливки с сахаром и со стручком ванили довести до кипения, дать настояться 10 минут, процедить, добавить набухшие и отжатые пластины, размешать, разделить на две часть и в одну их них добавить растворимый какао. В небольшие формочки залить темную часть, охладить и залить вторую.
Ингредиенты: 500 мл сливок 15% жирности, 1 стручок ванили, 150 гр сахара, 15 гр желатина в пластинах, 1 ч.л. какао.
Приготовление:
1. Пластины желатина замочить в воде.
2. Сливки с сахаром и со стручком ванили довести до кипения, дать настояться 10 минут, процедить, добавить набухшие и отжатые пластины, размешать, разделить на две часть и в одну их них добавить растворимый какао. В небольшие формочки залить темную часть, охладить и залить вторую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий