Страницы

15 сентября 2015 г.

Кокосово-шоколадные конфетки

Эти кокосовые конфетки очень похожи на баунти, начинку практически не отличить, а вот добиться такого же вкуса и консистенции у шоколада мне не совсем удалось, что в принципе логично из-за отсутствия всяких консервантов и загустителей, а также из-за лени, которая не дает мне заняться темперированием шоколада ))). 
Без темперирования шоколад может таять при комнатной температуре, но эту проблему решает холодильник.
Еще минус - трудоемкое занятие, каждую конфетку слепить и окунуть...  Растопленный шоколад можно держать в тёплой воде, либо подтапливать в микроволновой печи импульсами.
Не экономьте на шоколаде, лучше взять качественный белый, молочный или черный. При необходимости разбавить растительным рафинированным маслом.
Окунать конфетки в шоколад очень удобно палочками для суши, а посуду для шоколада лучше  брать небольшого диаметра.



Ингредиенты: 
100 мл сливок 15-20% жирности
100 г белой кокосовой стружки
50 г сахара
25 г сливочного масла
1,5-2 плитки молочного шоколада (по 100 г).
Приготовление:
1. Растопить в кастрюльке масло, сахар и сливки, добавить стружку и выключить огонь, хорошо перемешать. Небольшую форму (контейнер) застелить пекарской бумагой и выложить туда начинку, поставить охлаждаться в холодильник.
2. После того, как кокосовая начинка затвердеет (не менее часа), порезать на порции (колбаски) - делать их не слишком большими, придав форму батончика, и опять поставить охлаждаться (в холодильник на пару 5-6 часов, в морозильник на 1 час
3. На водяной бане растопить шоколад (лучше сделать за 2 порции), обмакнуть в шоколаде все колбаски. Если в комнате достаточно прохладно - то можно оставить конфеты застывать на кухне, если тепло - лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты приведены на небольшое количество конфет стандартного для этого вида размера  (около 10-12).

Комментариев нет:

Отправить комментарий