Страницы

4 июня 2015 г.

Заливные помидоры и перец

Мне больше понравились перчики. А вот муж сказал, что идея хорошая, но нужна другая начинка... Использование горошка вместо грибов несколько упрощает вкус.


Ингредиенты: 3 помидора, 3 перца, 200 гр отварного (или запеченного) мяса (говядины или курица), 100 гр маринованных грибов (или консервированного горошка), 1 вареное яйцо, зеленый лук, 25 гр желатина + 200 мл воды (бульона), соль.
перец.
Приготовление:
1. Желатин замочить в бульоне.
2. Мелко порезать мясо, яйцо, лук, посолить + специи (обязательно надо солить чуть больше начинку, а то вместе с помидорами будет пресно).
3. Распустить желатин на медленном огне, немного остудить.
4. Помидоры и перец вымыть, у помидорчиков срезать верхушку, у перца - плодоножку. Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть у помидоров и семена у перцев, нафаршировать начинкой и залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий