Страницы

21 мая 2015 г.

Мамалыга (молдавская кухня)

Это блюдо молдавской кухни из кукурузной крупы (муки) мелкого помола (важно!), пропорция муки и воды примерно 1:3, более точно нужно ориентироваться "на месте" в зависимости от того, какую консистенцию хочется получить. 
Для детей я заменяю часть воду молоком, брынзу натираю на терке и добавляю непосредственно в кашу.



Ингредиенты: 1 ст. кукурузной муки, 3 ст. воды, 1/2ч.л. соли.
Приготовление: всыпать муку в подсоленный кипяток, варить постоянно помешивая до готовности. Мамалыга должна стать густой. Слегка остудить и перевернуть на деревянную доску, порезать на секторы, рядом выложить кусочки брынзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий