Для этого блюда курицу лучше купить молоденькую домашнюю или фермерскую, можно использовать только мясо, либо оставить с костями. В качестве гарнира отлично выступает кус-кус.
Ингредиенты:
половина средней курицы (около 1 кг)
2 белка
500 мл томатного пюре (или протертых помидоров)
соль
1 ч л сахара
1 ст л крахмала,
щепотка карри
50 мл коньяка
Приготовление:
1. Порубить курицу на порционные кусочки. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить соль и карри, ввести белки, размешать до однородной гладкой массы.
2. Нагреть сковороду, налить масло, кусочки курицы обмакивать в белковую массу и обжаривать, периодически переворачивая. После обжаривания переложить курицу в тарелку.
3. В сковороде подогреть мякоть помидоров с коньяком и сахаром, добавить курицу и довести до готовности.
Ингредиенты:
половина средней курицы (около 1 кг)
2 белка
500 мл томатного пюре (или протертых помидоров)
соль
1 ч л сахара
1 ст л крахмала,
щепотка карри
50 мл коньяка
Приготовление:
1. Порубить курицу на порционные кусочки. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить соль и карри, ввести белки, размешать до однородной гладкой массы.
2. Нагреть сковороду, налить масло, кусочки курицы обмакивать в белковую массу и обжаривать, периодически переворачивая. После обжаривания переложить курицу в тарелку.
3. В сковороде подогреть мякоть помидоров с коньяком и сахаром, добавить курицу и довести до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий