Страницы

14 августа 2012 г.

Шаурма из курицы

На природе мы часто делаем что-то типа шаурмы из лаваша или лепешек с мясом и овощами на решетке, пишу "типа" потому, что сама никогда не покупала ее и не задавалась вопросом какая она должна быть по-настоящему.


Ингредиенты: 3 армянских лаваша или 6 лепешек, 4 куриных бедрышка или 2 окорочка, 2 фиолетовых луковицы, 100 гр. твердого сыра, аджика, 2 спелых помидора, специи для курицы. Приготовление: 1. Курицу посолить, посыпать специями и запечь в духовке при 180 градусах. Остудить, снять кожу и кости, порвать на кусочки. 2. Сыр потереть на крупной терке, лук замариновать (уксус, вода, сахар), помидор порезать дольками. 3. Лаваш разрезать на 2 части, смазать аджикой (очень тонко с помощью длинного ножа). Для начинки смешать курицу, помидоры, сыр, лук, посолить при необходимости. В центр лаваша положить начинку и свернуть конвертиком. По желанию зажарить на решетке над горячими углями.  

Если шаурму не предполагается запекать - то хорошо бы добавить капустные или салатные листья и какой-нибудь легкий соус из лекого майонеза или йогурта. Вегетарианский вариант шаурмы: фета + вяленые помидоры + салатные листья + маринованный лук + розмарин + соус из йогурта. Или вегетарианская шаурма это уже не шаурма???

Комментариев нет:

Отправить комментарий