Страницы

16 августа 2012 г.

Пирог с абрикосами

Простой и быстрый пирог, не праздничный вариант, а для простого домашнего чаепития.


Для теста: 1 небольшое яйцо, 1/2 ст.сахара, 70 гр. майонеза, 70 гр. сливочного масла, 1/2пакетика разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки.
Для начинки: абрикосы консервированные или из варенья.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить майонез. Масло растопить и влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
2. Растать круг на 2 см больше диаметры формы, к-й выпекаем пирог. Форма должна быть диаметром не больше 23 см. Закрутить во внутрь края (делаем бортики). Сделать насечки ножом. Перенести в форму. Выложить абрикосы и запекать при 180 градусах. Можно украсить орехами после выпечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий