Страницы

24 августа 2012 г.

Пудинг из бисквита и мороженого

К классическим пудингам в нашей семье довольно прохладное отношение, которое только после последнего варианта мне удалось немножко "утеплить". Попробовала сделать пудинг из бисквита и домашнего мороженого, конечно это далеко не классический английский вариант, но мужу понравилось, получилось сладко, ароматно и очень мягенько, а я как любитель сухих и не пропитанных коржей просто попробовала. Обычно пудинг готовят на водяной бане, есть даже отдельные формы для пудинга.
В планах у меня еще попробовать несколько вариантов...



Ингредиенты: 200 гр. бисквита (бисквитного печенья), 400 гр. мороженого, 1-2 яйца, 70 гр. жареного миндаля, 1 ч.л. коньяка.
Приготовление:
1. Если в наличии нет печенья или готового бисквита, то испечь его, порезать или поломать бисквит на небольшие кубики.
2. Мороженое переложить из морозильной камеры в холодильник и дать подтаять. Яйцо взбить, добавить мороженое и коньяк. Орехи не крупно порубить.
3. Соединить кусочки бисквита, заливку из яиц и мороженого, орехи. Форму для пудинга смазать водой и посыпать сахаром, осторожно переложить массу и поставить в духовку на водяной бане (я брала глубокий противень и заливала его кипятком). Печь при 180 градусах до зарумянивания.

Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Изначально пудингом называли запечённую с яйцом вчерашнюю еду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий