Овощи, запеченные в духовке с мясом - находка, когда особо не хочется
возиться на кухне, а кушать всем хочется. Нам с мужем я чаще всего
запекаю свинину - очень вкусно даже целым куском, а Настюхе запекаю
обычно говядину, в последнее время отбивные (хорошенько отбитые). Овощи
очень вкусно пропитываются с мясным соком и служат отличным гарниром.
Напишу детский вариант (когда мой папа соблюдает диету - то тоже с
удовольствием употребляет это блюдо).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkOqgghmpKtsSWEfCsepWkTqTpR-XcMgmQwTRXoFs2vt8gdX25nnE0U5hNtP5D7blig7leoBPcVtcs0ntDQHQsfgQnR28x518N590p7ZgGohY8BoCSTPpw6AcqVs04bPhOXU02MkPyHCYH/s400/%25D0%259E%25D1%2582%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%25D0%25A1%25D0%259E%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2589%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%2594%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5.jpg)
Ингредиенты: 200 гр. говядины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр. капусты, немного зеленого горошка, 2 помидора, 1 болгарский перец, зелень, соль, сухой розмарин, растительное масло.
Приготовление:
1. Говядину порезать и тщательно отбить. По желанию замариновать или просто посолить и посыпать розмарином.
2. Порезать средними кубиками/брусочками овощи, сложить в смазанную маслом форму и посолить. Поверх овощей положить отбивные, накрыть фольгой (проколоть несколько дырочек) и запекать до готовности в духовке при 200 градусах.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkOqgghmpKtsSWEfCsepWkTqTpR-XcMgmQwTRXoFs2vt8gdX25nnE0U5hNtP5D7blig7leoBPcVtcs0ntDQHQsfgQnR28x518N590p7ZgGohY8BoCSTPpw6AcqVs04bPhOXU02MkPyHCYH/s400/%25D0%259E%25D1%2582%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%25D0%25A1%25D0%259E%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2589%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%2594%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5.jpg)
Ингредиенты: 200 гр. говядины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр. капусты, немного зеленого горошка, 2 помидора, 1 болгарский перец, зелень, соль, сухой розмарин, растительное масло.
Приготовление:
1. Говядину порезать и тщательно отбить. По желанию замариновать или просто посолить и посыпать розмарином.
2. Порезать средними кубиками/брусочками овощи, сложить в смазанную маслом форму и посолить. Поверх овощей положить отбивные, накрыть фольгой (проколоть несколько дырочек) и запекать до готовности в духовке при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий