Страницы

22 августа 2012 г.

Пироги из творожного теста

Творожная выпечка наверно самая любимая в нашей семье. Муж любит потому что вкусно, я потому что вкусно и полезно для Настюши и можно не запихивать сырой творог, а просто смотреть как ребенок уплетает с удовольствием, к тому же я очень люблю возиться с таким тестом. Мне больше нравится, когда тесто постоит сутки в холодильнике, тогда оно однородней и пластичней.



Ингредиенты: 500 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. творога, 50 гр. сахара, 2 желтка, 50-100 гр. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. коньяка, щепотка соли, для творожной начинки: 600 гр. творога, 150 гр. сахара (или по вкусу), ванильный сахар, 2 белка 1 ч.л. манки.
Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем просеять в кастрюлю или большую миску. На крупной терке натереть охлажденное масло, перетереть их вместе, добавить творог, взбитые с сахаром и солью желтки, коньяк и с помощью сметаны замесить тесто упругое тесто. Тесто не должно крошиться или липнуть к руках, т.е. добавить еще сметаны, либо муки. Положить по возможности на сутки в холодильник.
2. Взбить белки с сахаром, ванильным сахаром, смешать их с протертым творогом, добавить манку, оставить на полчаса.
3. Сформировать пирожки, по желанию смазать яйцом и посыпать сахаром, выпекать при 190-200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий