Как-то нас угостили большим
количеством разнообразных ягод, замораживать их было жаль, вот и
получился морс. Я как всегда в восторге - такой аромат и свежесть в
компоте конечно теряются. Только пришлось потом немного разбавлять водой (а то муж
говорил, что почти кисель пьет), рецептик уже измененный.
Важно знать, что морсы улучшают самочувствие и аппетит, помогают при простудных заболеваниях и повышенной температуре, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, снижают уровень холестерина в крови. Список полезностей ягодных морсов можно продолжать до бесконечности, ясно одно, морс - это вкусно и очень полезно!
А фото нет, выпили мы его (морс)...
Ингредиенты: 400 гр. ягод (малина, ежевика, черная и красная смородина), 200 гр. сахара (меда), 1,5 л воды (лучше минеральная, на крайний случай кипяченая).
Приготовление:
1. Ягоды протереть через сито или взбить блендером, залить 0,5 л воды и дать постоять полчаса, процедить/отжать в двухлитровую банку.
2. Отжатые остатки залить оставшейся водой и довести до кипения, также дать постоять полчаса, процедить/отжать, добавить сахар, охладить и смешать и ягодным соком. Хранить в холодильнике не более 2 суток.
Важно знать, что морсы улучшают самочувствие и аппетит, помогают при простудных заболеваниях и повышенной температуре, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, снижают уровень холестерина в крови. Список полезностей ягодных морсов можно продолжать до бесконечности, ясно одно, морс - это вкусно и очень полезно!
А фото нет, выпили мы его (морс)...
Ингредиенты: 400 гр. ягод (малина, ежевика, черная и красная смородина), 200 гр. сахара (меда), 1,5 л воды (лучше минеральная, на крайний случай кипяченая).
Приготовление:
1. Ягоды протереть через сито или взбить блендером, залить 0,5 л воды и дать постоять полчаса, процедить/отжать в двухлитровую банку.
2. Отжатые остатки залить оставшейся водой и довести до кипения, также дать постоять полчаса, процедить/отжать, добавить сахар, охладить и смешать и ягодным соком. Хранить в холодильнике не более 2 суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий