Страницы

23 марта 2012 г.

Квашеные голубцы, фаршированный овощами

Вкусненькая закуска, которая разнообразить меню тех, кто держит пост. В качестве начинки можно использовать морковь, лук, сельдерей и прочие полезные "корешки" , а также грибы.


Ингредиенты: 1 небольшая капуста, 6 морковок, 3 луковицы, 1/3 корня сельдерея, чеснок по желанию, соль, специи.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и пассеровать вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле. Примерно 1/3 кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать и порубить с помощью ножа и терки. Измельченную капусту смешать с пассерованными овощами, добавить мелкопорезанный чеснок, соль и специи.
2. Оставшуюся часть кочана капусты залить кипятком, проварить 5 мин, разобрать на листья. Сформировать голубцы: на лист положить 1-2 ст. л. овощной массы и свернуть конвертом. Затем уложить голубцы в эмалированную посуду рядами, посыпая солью, черным перцем горошком, можно добавить несколько лавровых листиков. Выдержать под гнетом сутки при комнатной температуре, а после еще около 5 дней в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий