Страницы

18 марта 2012 г.

Фунчоза с тыквой, сельдереем и креветками

Это очень интересное, вкусное и полезное блюдо. Одно из любимейших блюд мужа, периодически сидящего на диете.

Немножко о том, благодаря чему оно полезное:
- рисовая лапша - в ее состав входят сложные углеводы, которые обеспечивают мышечную ткань энергией. Прочие полезности: витамины - В, Е, РР; фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Отсутствие глютена делает ее еще более полезной.
- тыква, она же мегаполезное оранжевое чудо и чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Оказывает желчегонный и мочегонный эффект, очень полезна для мужчин wink.gif ...
- сельдерей - природный "сжигатель" жира, т.к. имеет «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.
- креветки - их мясо является очень ценным и питательными продуктом благодаря тому, что оно богато белками, при этом не содержит большого количества жиров. Содержит жирные кислоты, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови, предотвращать образование холестериновых отложений и связанных с ними серьезных заболеваний сосудов и сердца. 
Ингредиенты: 100 гр. вареной рисовой лапши, 50 гр. вареных и очищенных креветок, 50 гр. тыквы, 50 гр. сельдерея, 1/2 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соевого соуса, по желанию - специи.
Приготовление: приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Тыкву и сельдерей порезать соломкой, разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на сильном огне овощи, добавить креветки и соевый соус. Затем туда добавить лапшу, прогреть в течение нескольких минут. Все! Быстренько кушаем и наслаждаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий