Страницы

17 февраля 2012 г.

Тыквенный кекс

Без ложной скромности напишу, что это замечательный рецепт кекса... Полезно, с тыковкой ведь... и вкусно! Кекс получается мягким, слегка влажноватым, долго не черствеет. Кстати, очень нравится деткам, даже тем, кто в принципе не ест тыкву. Верх кекса либо посыпать пудрой, либо покрыть глазурью.



Ингредиенты: 
3 яйца
200 г сливочного масла 
230 г сахара
200 г тыквы
320 гр. муки 
10 г разрыхлителя
щепотка соли.


Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, добавить по одному яйца.
2. Муку просеять с разрыхлителем, тыкву натереть на мелкой терке. В тесто сначала добавить муку разрыхлителем, а потом осторожно подмешать тыкву. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить и покрыть глазурью или пудрой.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Отличный кекс и замечательный рецепт. спасибо.

knopusik комментирует...

Рада, что вас понравился!

Unknown комментирует...

Очень вкусный кексик, понравился всей семье!

knopusik комментирует...

На здоровье! Спасибо за отзыв.

Отправить комментарий