Страницы

26 февраля 2012 г.

Плюшки

Плюшки - это единственные булочки, которые я ужасно люблю и ем. Правда они у меня никак получаются, как покупные, но в этот раз хотя бы краюшки зажаренные и золотистые. Половину порции сделала как плюшки, т.е. с сахаром, а вторую с вишнями, мужу очень понравилось с вишнями (хотя наверно это уже булочки с вишней, а не плюшки).



Для теста: 300 мл молока, 10 гр. сухих дрожжей д-р Откер, 3 желтка, 3 полные ст.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. коньяка, 1 ст.л. растительного масла, 5 ст. муки, щепотка соли.
Для посыпки внутри булочек: сахар, корица.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами.
2. Смешать желтки, сахар, молоко, коньяк, соль, растопленное масло и затем муку. У меня получилось муки ровно 5 стаканов, тесто должно быть не сильно крутым, но чтоб можно было раскатать в пласт. Потом добавить растительное масло, еще раз перемешать и оставить подходить на 1-2 часа.
3. Подошедшее тесто осадить и разделить на две части. Каждую раскатать примерно по размеру стандартного противня. Посыпать корицей и сахаром, скатать в рулет. Рулет разрезать на кусочки примерно на 5 см и внутри каждого кусочка сделать надрез острым ножом, но не дорезая до конца, осторожно развернуть в стороны и приплюснуть.


Дать еще раз подойти, затем выпекать при 180 градусах.
Вторую партию я сделала с вишнями без косточек из варенья, просто разместила их на раскатанном тесте, а дальше по аналогии с процедурой для сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий