Хочу поделится рецептом очень симпатичного печенья. Хотя мне больше понравилось оформление, а не вкус. В будущем планирую использовать эту идею, но с каким-нибудь другим тестом.
Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 150 гр. картофельного красхмала, 100 сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, шоколад горький и белый для украшения.
Приготовление:
1. На разделочной доске (или в миске) просеять муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Сформировать горку, добавить в центр щепотку соли, 1 яйцо, 1 яичный желток и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Тщательно размять руками до получения гладкой однородной массы, затем завернуть тесто в кухонное полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.
2. Затем раскатать раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. При помощи линейки и острого ножа нарезать тесто на полоски шириной 5 мм и длиной 8 см.
2. Венчиком слегка взбить яичный белок и смазать поверхность печенюшек, после чего разложить его на противне, покрытом пекарской бумагой. Сверху посыпать печенье сахаром, смешанным с сахарной пудрой, и выпекать в нагретой духовке примерно 10-12 минут. Остудитеь.
3. Растопить на водяной бане шоколад. Печенье примерно на треть окунать в шоколад, затем дать остыть, разложив готовые "спички" на пекарской бумаге.
Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 150 гр. картофельного красхмала, 100 сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, шоколад горький и белый для украшения.
Приготовление:
1. На разделочной доске (или в миске) просеять муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Сформировать горку, добавить в центр щепотку соли, 1 яйцо, 1 яичный желток и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Тщательно размять руками до получения гладкой однородной массы, затем завернуть тесто в кухонное полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.
2. Затем раскатать раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. При помощи линейки и острого ножа нарезать тесто на полоски шириной 5 мм и длиной 8 см.
2. Венчиком слегка взбить яичный белок и смазать поверхность печенюшек, после чего разложить его на противне, покрытом пекарской бумагой. Сверху посыпать печенье сахаром, смешанным с сахарной пудрой, и выпекать в нагретой духовке примерно 10-12 минут. Остудитеь.
3. Растопить на водяной бане шоколад. Печенье примерно на треть окунать в шоколад, затем дать остыть, разложив готовые "спички" на пекарской бумаге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий