Страницы

11 января 2012 г.

Соус "Бешамель"

То, что этот называется именно "Бешамель" я узнала лет 6-7 назад, но дома мы делали его намного раньше. Бешамель - базовый соус на основе ру (термически обработанной смеси муки и растопленного сливочного масла) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов.

Ингредиенты: по 2 ст.л. сливочного масла и муки, 1 ст. горячего молока, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в сковороде.
2. Добавить муку и перемешивать, пока мука не впитает масло и смесь не станет однородной. Не перегреть.
3. Постепенно вливать молоко. Продолжать варить на слабом огне, помешивая, до получения однородной смеси без комков.
4. Добавить специи и варить пять минут, до образования густой и гладкой смеси.

Вместо мускатного ореха и перца в соус можно положить луковицу, нашпигованную гвоздикой, потом не забыть убрать ее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий