Страницы

9 января 2012 г.

Кус-кус с овощами

Угостили меня пачечкой кус-куса и дебютным блюдом был кус-кус с овощами. Мужу и брату не понравилось, сказали, что макаронная каша, а вот маленький гурманчик очень даже оценил, мне тоже по душе. Кстати, если кус-кус старый, то имеет неприятный запах и привкус, лучше его не использовать.

 Ингредиенты: 300 гр. кус-куса (+ вода для запаривания), овощи: брокколи, морковь, тыква, лук, перец - в любых пропорциях, помидоры или томатный сок, сухой розмарин, соль.
Приготовление:
1. Отварить брокколи (после кипения 1-2 минуты).
2. Кус-кус залить кипятком, чтоб покрывал крупу, перемешать и добавить еще воды на 2-3 см выше, накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут.
3. Обжарить нарезанные кубиками овощи: тыкву, морковь, перец, лук, добавить протертые помидоры, посолить. Протушить несколько минут. Добавить капусту и кус-кус, потушить еще пару минут, посыпать розмарином. Можно добавить немножко сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий