Страницы

25 ноября 2011 г.

Бисквитный рулет

Я уже давала упрощенный рецепт бисквитного рулета, теперь напишу про классический вариант. Когда-то давно нашла этот рецепт на просторах интернета, поделилась им профессиональный кондитер. В тесто идет очень много яиц, причем соотношение желтков в два раза больше, чем белков. Оставшиеся белки (при условии, что они свежие и "проверенные") можно использовать в начинку. Или же испечь меренги.


Для теста: 8 желтков, 4 белка, 100 гр. сахара, 80 гр. муки, 20 гр. картофельного крахмала, коньяк.
Приготовление:
1. Белки поставить в морозильник, тем временем просеять муку с крахмалом и отдельно растереть до бела желтки с сахаром, смешать.
2. Взбить белки до устойчивости, аккуратно ввести их в тесто. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем. Выпекать 10 минут. Достать и свернуть (либо вместе с бумагой, либо переложить на полотенце и заворачивать вместе с ним).
Начинка: 4 белка взбить с 1 ст. сахара, щепоткой лимонной кислоты, ванильным сахаром, добавить 1 пакетик желатина (замочить в 1/2 ст. воды, распустить и немного остывшим ввести в белки).
Рулет развернуть, разложить начинку и свернуть, сверху по желанию полить растопленным шоколадом.


Можно сделать 2-х слойную начинку, тогда для белкового слоя взять только 2 яйца, для фруктового - 1 пакетик желатина (только воды меньше, чем в инструкции).

Комментариев нет:

Отправить комментарий