Простой и легкий рецепт, но очень вкусный! С пылу с жару, с румяной корочкой, политые сметаной.......
Ингредиенты:
200 г муки
300 мл воды (примерно)
150 мл светлого пива
щепотка соли
2 яйца
1 ст л растительного масла (для блинного теста)
Для начинки:
300 г шампиньонов
500 г капусты
1 крупная луковица
100 мл сливок
специи "хмели-сунели",
соль
Приготовление:
1. В миску просеять муку, посолить, сделать лунку, в нее вбить яйца и залить сначала водой, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Затем добавить пиво до консистенции негустого кефира. Добавить растительное мало и дать тесту отдохнуть в 10 минут. Испечь около 15-16 тонких блинчиков.
2. Грибы протереть влажной губкой, порезать соломкой. На сковороде выпарить из них жидкость, добавить растительное масло и лук, порезанный соломкой. Пожарить вместе до зарумянивания.
3. Капусту нашинковать. В глубокой сковороде нагреть масло, положить капусту, слегка обжарить, затем посолить и залить сливками, тушить до готовности под крышкой. Затем добавить грибы и специи. Остудить.
4. На блинчик положить столовую ложку начинки, свернуть трубочкой. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
200 г муки
300 мл воды (примерно)
150 мл светлого пива
щепотка соли
2 яйца
1 ст л растительного масла (для блинного теста)
Для начинки:
300 г шампиньонов
500 г капусты
1 крупная луковица
100 мл сливок
специи "хмели-сунели",
соль
Приготовление:
1. В миску просеять муку, посолить, сделать лунку, в нее вбить яйца и залить сначала водой, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Затем добавить пиво до консистенции негустого кефира. Добавить растительное мало и дать тесту отдохнуть в 10 минут. Испечь около 15-16 тонких блинчиков.
2. Грибы протереть влажной губкой, порезать соломкой. На сковороде выпарить из них жидкость, добавить растительное масло и лук, порезанный соломкой. Пожарить вместе до зарумянивания.
3. Капусту нашинковать. В глубокой сковороде нагреть масло, положить капусту, слегка обжарить, затем посолить и залить сливками, тушить до готовности под крышкой. Затем добавить грибы и специи. Остудить.
4. На блинчик положить столовую ложку начинки, свернуть трубочкой. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий