Шницель - это тонкий пласт мяса (телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки), который запанирован в сухарях или муке и обжаренный во фритюре. В отличие от отбивной шницель можно не отбивать, от эксалопа - панировкой.
Ингредиенты: 500 гр. свиной корейки, немного подсохший хлеб (батон), 2 ст.л. муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, специи.
Приготовление:
1. Срезать корки у хлеба или батона. Порезать соломкой (не мелкой).
2. Мясо порезать и слегка отбить. В муку добавить соль и специи, обвалять в ней мясо, потом смочить в яйцах и обвалять в хлебной соломке.
3. Обжаривать в хорошо разогретом масле с двух сторон.
Ингредиенты: 500 гр. свиной корейки, немного подсохший хлеб (батон), 2 ст.л. муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, специи.
Приготовление:
1. Срезать корки у хлеба или батона. Порезать соломкой (не мелкой).
2. Мясо порезать и слегка отбить. В муку добавить соль и специи, обвалять в ней мясо, потом смочить в яйцах и обвалять в хлебной соломке.
3. Обжаривать в хорошо разогретом масле с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий