Страницы

6 сентября 2011 г.

Бисквитный рулет с джемом и кремом (простой вариант)

Это рецепт простого бисквитного рулета, в этом варианте меньше яиц, за счет чего рулет менее эластичный (чем классический вариант) и может потрескаться, если передержать его в духовке. В моей духовке при 180 градусах рулет дошел "до кондиции" за 18 минут. Крем можно использовать любой, а можно просто смазать джемом и быстренько свернуть.


Ингредиенты: 5 яиц, 200 гр. сахара, 150 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 капли ароматизатора "Ром"/1 ст.л. коньяка/ванильный сахар (на выбор), 0,5 ст. малинового джема, 120 гр. сливочного масла, 180 гр. сгущенных сливок, шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, а затем коньяк/ванильный сахар/ароматизатор. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности около 15-18 минут, следить, чтоб тесто не покрылось корочкой. Вынуть из духовки и свернуть рулетом, используя кухонное полотенце. Дать остыть.
2. Размягченное масло взбить со сгущенными сливками.
3. Осторожно развернуть рулет, смазать джемом, а затем кремом. Свернуть слегка прижимая, покрыть сверху кремом. Сверху потереть шоколад, используя картофелечистку.

Если использовать только джем - то можно не предварительно не сворачивать рулет, а сразу намазать его джемом, завернуть и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий