Неприлично вкусненький салат! Ингредиенты просты и доступны, но есть одна изюминка: свеклу надо не простоотварить, а еще карамелизовать в бальзамике после этого. Из свежих трав сюда отлично подойдет розмарин, но за не имением оного я добавила базилик.
Ингредиенты: 2 средних свеклы (около 300-400 гр.), 100 гр. феты, 1 ст.л. кунжута, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 веточка базилика или розмарина, 1 ст.л. кунжутных семян.
Приготовление:
1. СВЕКЛУ отварить, добавить после закипания 1 ч.л. сахара, при этом не солить. Остудить, почистить и порезать кубиками.
2. ФЕТУ порезать кубиками (не сильно крупно, но и мелко), КУНЖУТ слегка обжарить на сковороде без добавления жира, РОЗМАРИН (БАЗИЛИК) порубить.
3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, свеклу, а затем и бальзамик, слегка жарить, периодически помешивая. Остудить до комнатной температуры.
4. В тарелку выложить СВЕКЛУ, затем сверху ФЕТУ, КУНЖУТ и посыпать базиликом или розмарином.
Ингредиенты: 2 средних свеклы (около 300-400 гр.), 100 гр. феты, 1 ст.л. кунжута, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 веточка базилика или розмарина, 1 ст.л. кунжутных семян.
Приготовление:
1. СВЕКЛУ отварить, добавить после закипания 1 ч.л. сахара, при этом не солить. Остудить, почистить и порезать кубиками.
2. ФЕТУ порезать кубиками (не сильно крупно, но и мелко), КУНЖУТ слегка обжарить на сковороде без добавления жира, РОЗМАРИН (БАЗИЛИК) порубить.
3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, свеклу, а затем и бальзамик, слегка жарить, периодически помешивая. Остудить до комнатной температуры.
4. В тарелку выложить СВЕКЛУ, затем сверху ФЕТУ, КУНЖУТ и посыпать базиликом или розмарином.
1 комментарий:
очень вкусный салат!!! Спасибо за рецепт. Теперь обязательно буду его делать)))
Отправить комментарий