Про эти печеньки я узнала на отдыхе в Крыму, они продавались в местном буфете и по невыносимой жаре казались нам самыми безобидными (в смысле пищевого отравления). Дома я попробовала повторить, сделала более крутым тесто для кексов, немножко не похоже, но тоже вкусно. Буду дальше экпериментировать, может повезет!
Ингредиенты: 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны 25% жирности (или 2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза), 150 гр. изюма, 400 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, щепотка соли.
Приготовление:
1. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца, сметану (майонез).
2. Изюм промыть, залить кипятком и обсушить, добавить к общей массе. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Сформировать колбаски (верх можно смазать сметаной или яйцом) и выпекать при 180 градусах до готовности.
Ингредиенты: 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны 25% жирности (или 2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза), 150 гр. изюма, 400 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, щепотка соли.
Приготовление:
1. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца, сметану (майонез).
2. Изюм промыть, залить кипятком и обсушить, добавить к общей массе. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Сформировать колбаски (верх можно смазать сметаной или яйцом) и выпекать при 180 градусах до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий