Страницы

26 июля 2011 г.

Кабачки с пикантной корочкой

Это блюдо много лет назад придумала моя мамуся. Захотелось ей чем-то удивить гостей на пикнике, что сказать - получилось! Для его приготовления  необходимо кружки цуккини намазать смесью из майонеза, твердого сыра, орехов и чесночка, и запечь в духовке. Удобно, быстро и очень вкусно!



Ингредиенты: 
2 средних кабачка (700-800 г)
150 г майонеза
50 г рубленых орехов (грецких или миндаля)
50 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока, соль, специи


Приготовление:
1.  Кабачки помыть и порезать кружочками. Противень застелить пергаментом (кому лень его мыть потом).
2. Приготовить начинку: сыр потереть, чеснок выдавить через чесночницу. Смешать майонез, сыр, орехи, чеснок и специи для овощей. На каждый кружок кабачка положить по 1/2 ч л начинки и разровнять. Запечь до появления румяной корочки при температуре 200 градусов. Сверху можно посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий