Страницы

27 июня 2011 г.

Салат "Ева"

О существовании этого салата узнала не очень давно от своей коллеги, вот в ее честь и назову его (это ее ник на просторах инета), у меня дома никогда так не делали... Когда мужа спрашиваю сделать морковку с курагой - говорит "нет", а когда делаю и не спрашиваю - есть с удовольствием! Для более тонкого аромата чеснок лучше не давить в салат, а натереть им салатницу.
 
Ингредиенты: 6-7 средних морковок, 3-4 кураги (на 2 морковки - 1 курага, мне нравится такая пропорция), соль, майонез, 1 маленький зубочек чеснока, по желанию грецкие орехи.
Приготовление:
1. Морковку почистить, помыть и потереть на терке для корейской моркови.
2. Курагу вымыть, залить кипятком. Просушить и порезать соломкой. Орехи порубить, чеснок продавить через ченочницу.
3. Все смешать, немного посолить и заправить майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий