Страницы

25 июня 2011 г.

Кролик по-итальянски

Кролик на нашем столе появляется крайне редко - во-первых, маловато мяса (которое в основном готовлю для ребенка), а во-вторых, из-за специфического вкуса, который все же весьма удачно маскируется под соусам. Это рецепт кролика в сметанном соусе с розмарином.



Ингредиенты: кролик около килограмма, 2 крупных моркови, 2 крупных белых луковицы, оливковое масло холодного отжима, пару веточек свежего розмарина, 200 гр. 30% сметаны.
Приготовление:
1. Кролика вымочить ночь в молоке (можно обойтись без этого, если уверены в качестве кролика).
2. Морковки почистить и натереть на крупной терке, лук порезать четвертькольцами.
3. Разрезать кролика на порционные куски, в кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло на 5 мм, включить средний огонь и как нагреется масло положить кролика. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, положить лук. Всё вместе жарить 1,5-2 минуты, после добавить морковь. Уменьшить огонь и время от времени перемешивая, жарить ещё 40 мин.
4. Добавить сметану и розмарин (иголочки, без ветки), перемешать, и накрыв крышкой, протушить ещё 5 минут. Посолить крупной морской солью в конце по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий