Решила обновить новую кастрюлю для запекания и сделала жаркое...
Ингредиенты на горшочек объемом 1,6 л: 500 гр. мяса, 300 гр. грибов свежих, 1-2 луковицы, 1 морковка (+небольшое кусочек тыквы), картофель - около 8 средних шт., хмели-сунели, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень, по желанию - сметана.
Приготовление:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле.
2. Лук порезать полукольцами, морковь полукругами, тыкву - как нравится. Грибы почистить и порезать на половинки/четвертинки, картофель кубиками. Добавить все овощи к мясу немного обжарить.
3. Далее в горшок выкладывать слоями: мясо с овощами (+соль, специи), картошка и т.д. Залить немного подсоленной водой. Можно смазать сметаной (я не делаю), накрыть крышечкой. Поставить в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ примерно на 1,5-2 часа мин. при температуре 180-190 градусов. При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты на горшочек объемом 1,6 л: 500 гр. мяса, 300 гр. грибов свежих, 1-2 луковицы, 1 морковка (+небольшое кусочек тыквы), картофель - около 8 средних шт., хмели-сунели, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень, по желанию - сметана.
Приготовление:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле.
2. Лук порезать полукольцами, морковь полукругами, тыкву - как нравится. Грибы почистить и порезать на половинки/четвертинки, картофель кубиками. Добавить все овощи к мясу немного обжарить.
3. Далее в горшок выкладывать слоями: мясо с овощами (+соль, специи), картошка и т.д. Залить немного подсоленной водой. Можно смазать сметаной (я не делаю), накрыть крышечкой. Поставить в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ примерно на 1,5-2 часа мин. при температуре 180-190 градусов. При подаче посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий