В качестве эксперимента с несладкими начинками для блинов я сделала блинную лазанью. Раньше из таких ингредиентов я делала блинный шалаш. Результат очень и очень порадовал!
Ингредиенты:
12 блинов (рецепт)
400 г мяса птицы (индюшиное, куриное)
500 г шампиньонов
3 луковицы
200 г тертого сыра
100 г сметаны
соль, специи для овощей и птицы
Приготовление:
1. Отварить мясо, порезать соломкой. Обжарить половину лука вместе с мясом, посолить, добавить специи для курицы.
2. Грибы помыть, почистить (если старые), порезать пластинками и поджарить вместе с оставшимся луком, посолить и добавить специи.
3. Прямоугольную форму для кекса (кирпичик) смазать маслом, на дно и стенки разложить блинчики (внахлест), у меня ушло 6 блинчиков, боковые блинчики должны свисать, чтоб потом ими накрыть верх. Дно немножко смазать сметаной и посыпать сыром. Положить мясную начинку. Накрыть 1-2 блинчиками, затем опять немного сметаной и посыпать сыром, положить грибную начинку и т.д. пока не закончатся начинки. Получается так:
4. Когда начинка закончится - закрыть лазанью краями боковых блинов, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до появления корочки. Достать, через 5-10 минут вытащить из формы и порезать.
Ингредиенты:
12 блинов (рецепт)
400 г мяса птицы (индюшиное, куриное)
500 г шампиньонов
3 луковицы
200 г тертого сыра
100 г сметаны
соль, специи для овощей и птицы
Приготовление:
1. Отварить мясо, порезать соломкой. Обжарить половину лука вместе с мясом, посолить, добавить специи для курицы.
2. Грибы помыть, почистить (если старые), порезать пластинками и поджарить вместе с оставшимся луком, посолить и добавить специи.
3. Прямоугольную форму для кекса (кирпичик) смазать маслом, на дно и стенки разложить блинчики (внахлест), у меня ушло 6 блинчиков, боковые блинчики должны свисать, чтоб потом ими накрыть верх. Дно немножко смазать сметаной и посыпать сыром. Положить мясную начинку. Накрыть 1-2 блинчиками, затем опять немного сметаной и посыпать сыром, положить грибную начинку и т.д. пока не закончатся начинки. Получается так:
- блин + сметана + сыр
- мясная начинка
- блин + сметана + сыр
- грибная начинка и т.д.
4. Когда начинка закончится - закрыть лазанью краями боковых блинов, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до появления корочки. Достать, через 5-10 минут вытащить из формы и порезать.
1 комментарий:
Завтра буду делать, вкусняяяяяяятина))))
Отправить комментарий