Страницы

26 февраля 2011 г.

Дрожжевые блины с маком орехами

Я люблю тоненькие и почти прозрачные блинчики, ни разу не пробовала готовить дрожжевые, но все же решилась сделать. Эх, Масленица - время для блинных подвигов... В принципе вкусно, и если приловчиться - то и дрожжевые блины могут получаться тоненькими.


Ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки, 3-3,5 ст. молока, 12 гр. живых дрожжей, 25 гр. сливочного масла, 50 гр. сливок, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Для начинки: 100 гр. мака, 150 гр. рубленых орехов, 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растёртые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь (тесто совсем отказывалось растекаться, поэтому я наливала на середину и аккуратно размазывала ложкой). Тесто после подхода не перемешивать!
2. Мак запарить, затем вместе с сахаром протереть брендером, соединить с орехами. На блинчик положить 1 ст.л. начинки, распределить по всей поверности, свернуть рулетиком и порезать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий