Это печенько родом из советского прошлого, часто продавалось в столовых. Только без глазури и края были "ажурными", но у меня нет такой формочки, поэтому использую большую чашку.
Для теста: 2 яйца, 180 гр. сахара,2 щепотки соли, 200 гр. сметаны, 150 гр. мягкого сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 700 гр. муки
Для начинки: 500гр творога, 2 яйца ( + желток для смазывания), 3-4 ст.л. муки, 50 гр. сметаны (если жирный творог - то не надо), 150 гр. сахара, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
2. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл и выдавить кружочки (или отдельно раскатывать каждый кружочек). На кружочек положить начинку. Сложить пополам, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники. Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Для теста: 2 яйца, 180 гр. сахара,2 щепотки соли, 200 гр. сметаны, 150 гр. мягкого сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 700 гр. муки
Для начинки: 500гр творога, 2 яйца ( + желток для смазывания), 3-4 ст.л. муки, 50 гр. сметаны (если жирный творог - то не надо), 150 гр. сахара, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
2. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл и выдавить кружочки (или отдельно раскатывать каждый кружочек). На кружочек положить начинку. Сложить пополам, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники. Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий