Блинчики - беспроигрышная закуска на праздничном столе. Идей для начинки - миллион, начиная от паштета / икры /соленой семги, заканчивая всевозможными муссами и сложными наполнениями (например, сделать блинную лазанью или "шалаш" - о них чуть позже).
Красную икру можно просто вместе со сливочным маслом положить в блинчик и свернуть "мешочком", а можно немножко потрудиться и сделать такие "пенечки" с творожно-сливочным кремом.
Ингредиенты: 6 блинчиков (рецепт №1 и рецепт №2), 120 гр. творога 9% жирности, 100 мл сливок 33% жирности, 1/2 - 1 ч.л. столового хрена, 70 гр. икры, веточка укропа и белый перец (по желанию), соль.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить хрен, рубленый укроп и зелень (если используются). Слегка посолить. Сливки взбить и осторожно подмешать к творожной начинке.
2. Блинчик намазать кремом, мысленно разделить на 3 части и две крайние по очереди завернуть к центру. Промазать кремом и свернуть трубочкой. Разделить на 2 или 3 части (в зависимости от полученного размера и количества поедателей) и поставить на сервировочное блюдо. Сверху разместить икру. Охладить, обязательно накрыв пищевой пленкой.
Манипуляции со сворачиванием блинчиков можно упростить - блинчики промазывать и складывать их стопочкой по 2 или 3 штуки, а потом сворачивать трубочкой и разрезать на 4-6 частей. Но мне мой вариант кажется "аккуратней".
Красную икру можно просто вместе со сливочным маслом положить в блинчик и свернуть "мешочком", а можно немножко потрудиться и сделать такие "пенечки" с творожно-сливочным кремом.
Ингредиенты: 6 блинчиков (рецепт №1 и рецепт №2), 120 гр. творога 9% жирности, 100 мл сливок 33% жирности, 1/2 - 1 ч.л. столового хрена, 70 гр. икры, веточка укропа и белый перец (по желанию), соль.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить хрен, рубленый укроп и зелень (если используются). Слегка посолить. Сливки взбить и осторожно подмешать к творожной начинке.
2. Блинчик намазать кремом, мысленно разделить на 3 части и две крайние по очереди завернуть к центру. Промазать кремом и свернуть трубочкой. Разделить на 2 или 3 части (в зависимости от полученного размера и количества поедателей) и поставить на сервировочное блюдо. Сверху разместить икру. Охладить, обязательно накрыв пищевой пленкой.
Манипуляции со сворачиванием блинчиков можно упростить - блинчики промазывать и складывать их стопочкой по 2 или 3 штуки, а потом сворачивать трубочкой и разрезать на 4-6 частей. Но мне мой вариант кажется "аккуратней".
6 комментариев:
Браво, хозяюшка!!! Очень вкусное и оригинальное блюдо, как раз под Новый год!!! (Янтарная)
Янусик, спасибо!
Наташенька, скажи, а можно в этом рецепте икру красной рыбой заменить (ну типа бюджетный вариант сделать)? Как считаешь: вкусовые качества не пострадают или будет невкусно? (Янтарная)
Конечно можно! Тоненько порежь рыбку и сверни как розочку.
Спасибо, Хозяюшка!!! (Янтарная)
по царски!!!!
Отправить комментарий