Наша Настюшка - известный гурман и нееядка, никакие уговоры и обещания не помогают, а вот таких поросят съедает с удовольствием.
Ингредиенты: 3 средних картофелины, 50 гр. вареного мяса, 1 морковь, 1 лук, 1 маленькое яйцо, 1 ст.л. муки, сметана и зелень для оформления.
Приготовление:
1. Картофель помыть, порезать, залить кипятком и сварить до готовности, посолить. Слить воду и размять.
2. Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать кубиками. Потушить в сковородке, добавив каплю масла и воды. Мясо размолоть в блендере.
3. Смешать картофельное пюре, морковь, лук и добавить взбитый в пену белок и муку. Сформировать зразы, положив в середину мясо.
4. По желанию смазать желтком, вставить глазки из бутонов гвоздики, сделать две дырочки для пяточка, небольшой хвостик и запечь в духовке при 200 градусах.
3 комментария:
Наташенька, я в шоке от твоего кулинарного таланта, это ж надо вылепить такую красоту!!!
Супер!!!! Комментарий оставляю здесь, но в восторге от всех ваших блюд!!!!
Спасибо!
Отправить комментарий