На улице дождливо и сыро, настроение такое же унылое и грустное... Надо чем-то себя срочно порадовать! Захотелось мне тортика... легкого и воздушного... и чтоб не долго делать... и чтоб был похож на магазинные суфле... Вперед на кухню!
Из продуктов для крема были йогурт и сливки, как взбила и смешала, показалось, что может потечь через время и добавила желатин. Для основы сделала не бисквит, это же торт моей мечты, а я не очень люблю бисквиты... Еще добавила апельсин для бодрости и зарядки витамином С!
И буквально через час тортик готов и настроение заметно улучшается!
Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 100 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. апельсинового ликера (или 2 капли ароматизатора).
Для крема: 600 мл сливок 33% жирности, 400 гр. йогурта, 150 гр. пудры, 20 гр. желатина (2 пакета Др. Откер) + 100 мл воды, 1 апельсин.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, сметаной, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ликер и цедру.
Разъемную форму (диаметр 28 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности.
2. Желатин замочить в воде, как набухнет - распустить на водяной бане. Апельсин почистить от пленок и порезать небольшими кусочками
3. Взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно добавить йогурт и немного остывший желатин. Поставить в холодильник на 10 минут.
4. Корж вытащить из формы и остудить. Форму застелить пленкой или фольгой и обратно положить корж. Достать сливочно-йогуртовую массу (к этому времени она должна начинать застывать), добавить порезанный апельсин и осторожно выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания.
5. Снять разъемные стенки и переложить торт на блюдо, украсить белым шоколадом и тертой цедрой.
Если нет разъемной формы - то нужно "нарастить" стенки формы с помощью фольги, сложив ее в несколько раз.
4 комментария:
Кнопусь, рецепт замечательный. Тортик получился вкусный-вкусный - легкий, вмеру сладкий и такой апельсиновый. Спасибо!
Zest
Очень рада! На здоровье!
Ой, в меня уже слюнки побежали;)))
Обязательно приготовлю в ближайшее время. Потом напишу как получилось. Спасибо огромное за рецептик!
Очень интересный рецепт и к тому же не слишком сложный, обязательно попробую приготовить на выходные.
Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению!
Отправить комментарий