Про эти лепешки хочется сказать словами из фильма "Любите ли вы лепешки, как люблю их я?", правда там речь была не о еде... Делаются очень быстро, съедаются еще быстрее! Мне нравится, когда они совсем тонюсенькие, причем вкусно и в холодном, и в теплом виде. Добавка из брынзы необязательна, можно и без нее, немного уменьшив количество воды при замесе. Присутствие сыра более ощутимо в холодном виде. Пробовала делать их из чисто кукурузной муки - не понравилось, хочу поэкспериментировать пополам с пшеничной.
Ингредиенты:
~320 г муки
200 г теплой воды
150 г брынзы
0,5 ч.л. соли
3 г сухих дрожжей д-р Откер
растительное масло
Приготовление:
1. Смешать муку, дрожжи, соль, натертую брынзу, добавит примерно 1 ст. теплой воды, чтоб замесить тесто.
В конце добавить 1 ч.л. растительного масла и еще раз замесить.
2. Разделить тесто на 8-10 частей в зависимости от размера сковороды (не использовать муку, лучше смазать стол маслом). Оставить подойти. Потом раскатать в тонкие лепешки, смазать растительным маслом, свернуть вдвое и еще раз смазать, свернуть вчетверо. Оставить еще раз подойти.
3. Раскатать тонкие лепешки и жарить на сковороде с двух сторон без жира.
Ингредиенты:
~320 г муки
200 г теплой воды
150 г брынзы
0,5 ч.л. соли
3 г сухих дрожжей д-р Откер
растительное масло
Приготовление:
1. Смешать муку, дрожжи, соль, натертую брынзу, добавит примерно 1 ст. теплой воды, чтоб замесить тесто.
В конце добавить 1 ч.л. растительного масла и еще раз замесить.
2. Разделить тесто на 8-10 частей в зависимости от размера сковороды (не использовать муку, лучше смазать стол маслом). Оставить подойти. Потом раскатать в тонкие лепешки, смазать растительным маслом, свернуть вдвое и еще раз смазать, свернуть вчетверо. Оставить еще раз подойти.
3. Раскатать тонкие лепешки и жарить на сковороде с двух сторон без жира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий