Страницы

12 ноября 2010 г.

Суп с говядиной, зеленым горошком и яйцом

Наш любимый супчик, совсем простой, но очень вкусный. Готовлю его обычно после праздников, когда остается полбаночки консервированного горошка, неиспользованного после оливье...


Ингредиенты:
1,3 л воды
250 г постной говядины
100 г консервированного горошка, 3 картофелины
1 лук
1 морковь
1/2 сладкого перца
соль, зелень, кориандр

Приготовление:
1. Мясо порезать кубиками 2х2 см, положить в кипящую воду и варить около 40 минут, посолить.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить около 20 минут.
3. В это время приготовить "зажарку": морковь, лук и перец порезать кубиками и пассеровать на растительном масле. Затем добавить в суп.
4. Яйцо разболтать вилкой и постепенно влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Кипятить еще минуту, добавить порезанную зелень, консервированный горошек и кориандр. Выключить огонь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий