Страницы

11 ноября 2010 г.

Пельмени (русская кухня)

Наверно пельмени безоговорочно самое любимое блюдо моего мужа. Есть только одно НО - они должны быть слеплены в ручную, а не с помощью пельменницы. Так, по словам мужа, чувствуется любовь в каждом пельмешке... Фарш я делаю смешанный (говядина, свинина, сало). Чеснок  в фарш не кладу, а лук мелко режу.



Ингредиенты для фарша: 300 гр. свинины, 350 гр. говядины, 50 гр. свежего сала, 2 луковицы, специи и соль, 1-2 ст.л. холодной воды,
Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 500 гр. муки, соль, 210 мл воды или молока, 1 ст.л. растит. масла.
Приготовление:
1. Для теста в миске смешать муку с солью, сделать углубление, разбить яйцо, влить молоко (или воду, а можно воду со сметаной), замесить густое тесто. В конце замешивания добавить растительное масло (для эластичности, раскатывать легче, не так быстро сохнет). Разделить на 3 части. Дать отдохнуть в течение часа (обязательно накрыть).
2. Для фарша размолоть мясо и сало, лук порезать очень тонкими кубиками. Смешать мясо, лук, посолить, добавить специи для мяса и добавить воду.
3. Раскатать, вырезать кружки, на них положить фарш. Залепить. При необходимости можно заморозить. Варить в подсоленной воде (положить горошинки перца), после того, как пельмени всплывут варить около 3-4 минут. Подавать со сметаной или же сделать заправку из горчицы, уксуса, воды и черного перца.

Из указанных ингредиентов у меня получается около 100 пельменей. После варки пельмени можно слегка обжарить.

1 комментарий:

Любимая комментирует...

Как же я люблю пельмени. Наташенька, мое сердце покорено!!!

Отправить комментарий