Страницы

10 ноября 2010 г.

Салат "Клеопатра"

Это вариация на тему салата "Цезарь", но чтоб не пугать любителей классического салата, называю его вот так (хотя название "Цезарь" совсем не в честь римского императора...). Только я допустила маленькую оплошность, гренки посыпала сверху, а не на листья салата (брала Фриссе), из-за этого немножко внешний вид ухудшился, зато не успели размокнуть. 




Ингредиенты: пучок салата Фриссе (любой на ваш вкус), 70 гр. небольших вареных креветок, 50 гр. твердого сыра (в идеале Пармезан), перепелиные яйца, оливки б/к, сухарики из батона или белого хлеба.  
Для заправки: сок половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец и специи для салата, чеснок, по желанию горчица и соевый соус.
Приготовление:
1. Замочить ЧЕСНОК в оливковом масле (разрезать пополам дольки).
2. Порвать САЛАТ на блюдо, сверху выкладывать СУХАРИКИ,  КРЕВЕТКИ, колечки ОЛИВКИ, порезанные колечками, и натертый на овощечистке СЫР.
3. Вытащить чеснок из масла, добавить остальные составляющие соуса. Заправить салат, не мешать, подавать сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий