Страницы

8 ноября 2010 г.

Яблоки под песочной крошкой

Симпатичненький и легкий десерт из яблок и песочной крошки, я бы даже сказала, что это облегченный "тертый" пирог. Мнения в семье как обычно разделились: муж и брат - просто попробовали, а вот родители просили делать им хоть каждый день. Мне тоже нравится.





Ингредиенты:
1 кг яблок (около 8 средних штук) 150 г сливочного масла
150 г сахара
200-210 г муки
ванильный сахар

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахаром, всыпать всю муку - должны образоваться крошечки (если нет - добавить муку).
2. Яблоки разрезать пополам, вынуть серединку и порезать на дольки. Противень застелить бумагой, выложить плотно яблоки и посыпать крошкой. Выпекать при 180-190 градусах до готовности. Остудить и осторожно порезать (уж очень хрупкое).

Комментариев нет:

Отправить комментарий