Страницы

6 ноября 2010 г.

Салат "Кальмарчик"

Замечательнейший салат из кальмаров! Плюс вареные белки, маринованный лук, майонез и свежемолотый черный перец. При варке кальмаров важно не упустить момент их готовности - это около 2-3 минут после кипения. Крабовые палочки стоит только добавлять, если необходим большой объем салата при маленьких количествах кальмаров.


Ингредиенты:
3 небольших тушки кальмара (около 700 г)
1 луковица
3 вареных белка
крабовые палочки (по желанию), молотый перец, соль
150 гр. майонеза

Приготовление:
1. Разморозить КАЛЬМАРЫ, почистить их и отварить до мягкости, порезать соломкой, также порезать БЕЛКИ.
2. ЛУК порезать полукольцами обдать кипятком и замариновать на 2 часа (вода + уксу+ соль и сахар/мед).
3. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ развернуть и также порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить майонез и черный молотый перец. Охладить.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Буду пробовать!Спасибо!

Отправить комментарий