Нежное тыквенное суфле с ароматными грибами и ветчиной, да и еще в хрустящем тесте - не отказывайте себе в этом необычном пироге!
Для теста:
250 г сливочного масла
2 яйца
320 г муки
1 ч л сахара
5 г разрыхлителя
щепотка соли
.
Для начинки:
400 г тыквы,
200 г ветчины,
100 г тыквенных семечек,
200 г грибов,
3 яйца,
2-3 ст л молока
укроп, соль.
Приготовление:
1. Тыкву порезать дольками и запечь в духовке. Масло растопить и остудить. В миску всыпать муку, яйца, сахар, соль. Влить масло и погашенную уксусом соду. Замесить мягкое нежное тесто. Отложить на 15 минут.
2. Грибы порезать пластинками и пожарить. Снять шкурку с тыквы и еще теплой взбить в блендере с молоком. Яйца взбить с солью. Соединить яйца с тыквой, добавить укроп, грибы и ветчину (немного грибов и ветчины оставить для украшения), половину семечек, мелко порубить.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто перемешать, раскатать и выстелить форму. Вылить начинку. Посыпать полосками ветчины, пластинками грибов, оставшимися семечками и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
Для теста:
250 г сливочного масла
2 яйца
320 г муки
1 ч л сахара
5 г разрыхлителя
щепотка соли
.
Для начинки:
400 г тыквы,
200 г ветчины,
100 г тыквенных семечек,
200 г грибов,
3 яйца,
2-3 ст л молока
укроп, соль.
Приготовление:
1. Тыкву порезать дольками и запечь в духовке. Масло растопить и остудить. В миску всыпать муку, яйца, сахар, соль. Влить масло и погашенную уксусом соду. Замесить мягкое нежное тесто. Отложить на 15 минут.
2. Грибы порезать пластинками и пожарить. Снять шкурку с тыквы и еще теплой взбить в блендере с молоком. Яйца взбить с солью. Соединить яйца с тыквой, добавить укроп, грибы и ветчину (немного грибов и ветчины оставить для украшения), половину семечек, мелко порубить.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто перемешать, раскатать и выстелить форму. Вылить начинку. Посыпать полосками ветчины, пластинками грибов, оставшимися семечками и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий