Страницы

25 октября 2010 г.

Лодочки из баклажан

Давно хотела сделать такие лодочки, но когда решила, дома не оказалось ни фарша, ни грибов - поэтому "лепила" из того, что было. Получилось вкусно, сначала ели теплыми, сегодня попробовала прям из холодильника - так еще больше понравилось!


Ингредиенты: 3-4 небольших баклажана, 1 большая морковь, 2 луковицы, 1-2 перца, 70 гр. сыра (у меня были маленькие шарики моцареллы, порезала на 6 частей), 1 помидор, соль, специи, майонез.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать на 2 части, аккуратно вынуть серединку и порезать ее кубиками. Замочить лодочки и порезанную серединку в подсоленной воде (потом отжать).
2. Порезать кубиками морковь, лук, перец, отжатые баклажаны (серединку) и пассеровать на сковороде. Потом добавить порезанный помидор без кожуры. Немного выпарить жидкость, посолить, добавить специи, как остынет - смешать с порезанным сыром.
3. В это время лодочки без начинки минут 20 запекать в духовке. Достать и на дно положить немного майонеза, сверху начинку. Запекать дальше до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий