Страницы

24 октября 2010 г.

Торт "Медовое сердце с вишеньками"

На годовщину свадьбы моих родителей испекла тортик. Мой папа не любит торты со сливками и желе, поэтому экспериментировала с медовым тестом. Торт получился вкусным (сладким, как и любят мои сладкоежки) и очень эффектно смотрелся на праздничном столе.


Для теста:
200 г сахара
2 яйца
40 г мёда
2 ч л соды
100 г сливочного масла
примерно 640 г муки
1 л вишневого варенья б/к (или цукаты из черешни)
100 гр. жареного миндаля

Для крема:
800 гр сметаны 20% жирности
180 г сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:
1. Замесить тесто: взбить размягченное масло с сахаром и яйцами, добавить растопленный мед (в котором предварительно погасить соду - будет пениться). Добавить столько, чтоб из теста можно было лепить и раскатывать. Выдержать его 30 мин в холодильнике.
2. Вырезать из бумаги шаблон в форме сердца. Раскатать часть тесто, приложить шаблон и вырезать ножом. Испечь до зарумянивания на умеренном огне (170-180 градусов). Из оставшегося теста сформировать шарики шарики величиной с грецкий орех и в каждый закатать по 1 вишенке, выпечь все шарики.
3. Приготовить крем: взбить размягченное масло с сахаром и сметаной (она должна быть такой же температуры, что и масло). Шарики (скорее лепешки) сложить большую кастрюлю и залить 2/3 крема, подержать около 10-15 минут.
4. Оставшиеся вишню взбить в однородную массу.
5. Сформировать торт: медовый корж-сердце -> крем -> вишневая масса + 50 гр. рубленых орехов, а сверху выкладывать медовые шарики-лепешки, сначала в один слой, а потом пока не закончатся. Всю конструкцию залить оставшимся кремом и украсить.



Медовые торты обычно я оставляю пропитаться при комнатной температуре от часа по 5-6 часов. При отсутствии времени можно оставить только на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий