Страницы

22 октября 2010 г.

Молочный рис с изюмом

На завтрак мой маленький гурманчик иногда кушает молочный рис. Методом проб и ошибок для себя нашла идеальную пропорцию риса и молока - 1 часть риса :  5 частей молока. Для более густой каши надо взять 4 части молока.


Ингредиенты: 250 мл молока, 50 гр. риса, 1 ч.л. сахара, немного изюма, щепотка ванильного сахара.
Приготовление:
1. Молоко с сахаром довести до кипения, положить рис, после закипания варить на медленном огне.
2. Когда рис размягчится - положить изюм (я разрезаю пополам, т.к. тяжело ребенку жевать большие изюминки). Еще раз довести до кипения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий