Страницы

26 июля 2019 г.

Гомбовцы (украинская кухня)

Замечательное блюдо Закарпатской кухни, похоже на ленивые вареники с ягодной начинкой. Для панировки в оригинале крошки сухарей нужно обжарить с маслом и сахаром, но я подумала, что легче крошки печенья использовать, немного посушив предварительно на сковороде.




Ингредиенты: 550 гр творога, 60 гр сахара, 100 гр манки, 2 яйца, ягоды или фрукты.
Для панировки: 150 гр печенья.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме ягод. И дать постоять хотя минут 40, лучше час. Я оставляю на ночь в холодильнике и с утра делаю.
2. С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, в серединку ягоду, в кипящую подсоленную воду закинуть, варить после того, как всплывут 3-4 минуты.
3. Достать с помощью шумовки, дать немного стечь воде, обвалять в панировке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий