Страницы

15 сентября 2017 г.

Рулет из шоколадного печенья и творога

От этого десерта редко отказываются даже заядлые противники творога. Основа - шоколадное печенье, но можно заменить тем, что нравится больше. Начинка - творог с сухофруктами, мне особенно вкусно с курагой... Творожный слой можно облегчить (и это нужно, если творог очень нежный и пастообразный) и вместо сливочного масла положить пакетик желатина (предварительно замочить и распустить).


Ингредиенты:
300 г шоколадного печенья,
100 г сливочного масла,
50 г пудры
несколько ложек сгущенного молока
Начинка:
 начинка -
300 г творога
70 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры
 ваниль (экстракт или сахао)
наполнители (курага или другие сухофрукты) по желанию.
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку, добавить пудру, мягкое сливочное масло и при необходимости сгущенное молоко. Должна получится однородная масса.
2. Творог с помощью блендера разбить в однородную массу с размягченным маслом и пудрой, ванилью.
3. Между двумя слоями пергамента (пленки) раскатать основу в прямоугольник до толщины 5-7 мм. Сверху разложить начинку и очень аккуратно скатать в рулет. Поставить в холодильник. Через 2-3 часа можно дегустировать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий